Charmoso e descolado. Há dois anos, os moradores e visitantes de São José contam com um espaço de convívio diferenciado, onde podem desfrutar da gastronomia, reunir os amigos para um chopinho, passear com seus filhos e ainda ouvir uma boa música. Assim é o espaço do Meu Jardim Food Park, inaugurado há dois anos no bairro Kobrasol.
Uma estrutura rodeada de variados food trucks. Os veículos que já ‘rodaram’ a região, estão estacionados em uma área com boa infraestrutura, arquitetura moderna, incluindo mesas coletivas, banheiros e segurança, além de parquinho infantil e decoração delicada. Eles atendem os mais variados públicos, que permanecem, no mínimo, cerca de 60 minutos no local.
Parceria pitoresca, ideia que deu certo
O clima é uma mistura de barzinho com música ao vivo e praça de alimentação com um cardápio para lá de bacana, entre crepes, camarões, hambúrgueres, pizzas, comida mexicana e variados drinks.
Cervejas artesanais podem ser encontradas no Into Bar, que centraliza o ambiente e é gerenciado pelos três sócios do Meu Jardim, Fabio de Sousa, Leonardo Stuhler Miguel e Rafaela Elias Westehal. Eles se uniram em prol do mesmo sonho: um empreendimento na área gastronômica que agregasse lazer, diversão e conforto para o público. Público esse, que já foi conquistado e fidelizado na região. Famílias, casais, solteiros, crianças – de todas as idades – frequentam o Meu Jardim.
Fabio cresceu no bairro e, com o passar dos anos, percebeu que o Kobrasol precisava de “algo moderno e prazeroso”. “A ideia do parque é trazer todos os públicos e conseguir facilitar a rotina das pessoas. Percebemos que nossos clientes voltam, trazem amigos, família e tem o Meu Jardim como referência para relaxar”, afirma.
Os três amigos decidiram arriscar e o planejamento ficou pronto em seis meses; e os detalhes foram sendo finalizados, sempre buscando o conforto para os visitantes. O projeto arquitetônico, assinado pela arquiteta Barbara Fuhrmann, do Estúdio Luz e Design, e a decoração alternativa ajuda a deixar o ambiente ainda mais descolado. Contando com a experiência e o apoio de vários profissionais para a concretização do espaço, o Meu Jardim abriu seu portão em dezembro de 2016.
“A escolha do nome remete à época de nossa infância, quando os bairros ainda eram horizontais, e era possível brincar na rua com segurança. Hoje, devido à verticalização em São José, as pessoas do bairro já não se conhecem mais, e o jardim das pessoas são apenas as sacadas dos apartamentos”, constata Fabio.
Sucesso nas escolhas
No parque, atualmente, operam sete parceiros. Equipes selecionadas e com cardápio diferenciado que contribuem para o sucesso do local, considerando a qualidade do item fornecido. “A organização é prioridade dentro do ‘condomínio’. Realizamos reuniões com todos os donos dos food trucks e uma das exigências do nossa proposta é que o proprietário sempre esteja presente. Observamos várias questões antes de convidar o trailer para participar do nosso sonho. O serviço precisa seguir sempre a linha da alta qualidade”, explica Leonardo.
E complementa: “Nossos clientes são nossos amigos, são as nossas famílias e, por isso, a satisfação é nossa marca. Percebo isso diariamente, já que, quando estou aqui, aproveito para jantar em um dos trucks e, sou suspeito em opinar, mas a comida sempre está conforme a primeira vez que experimentei”.
Comidinhas gourmet em um trailer customizado
Um delicioso crepe francês é feito na hora pelo cozinheiro Leonardo Martins, proprietário do Vicenzo Food Truck, que está no Meu Jardim Food Park desde sua inauguração.
Antes disso, o trailer do empresário ficava estacionado na Avenida Central do Kobrasol. A proposta de fixar localização em um espaço único foi um desafio para a equipe. “Quando decidimos vir para o Meu Jardim, tínhamos certeza que ia dar certo. Ao negociar com os proprietários sentimos o alto astral, parceria e a garra para que o projeto desse certo. O ambiente é muito agradável de trabalhar e a energia das pessoas que frequentam aqui, nos move a ser cada vez melhores. Também temos a responsabilidade de inovar sempre, essa é a diferença”, relata.
O truck apresenta diversas opções de sabores doces e salgados e cada período inova com sabores novos para harmonizar com a época do ano. Por exemplo, há um ano, a equipe adicionou ao cardápio um saboroso crepe de entrevero de pinhão – um prato típico dos estados da região sul do Brasil, principalmente das regiões serranas com base de pinhão e carnes.
O sucesso e o ineditismo do empreendimento motivaram a criação de uma nova unidade, inaugurada em novembro deste ano. O Meu Jardim Food Park II reúne oito food trucks, cinco opções de chopes artesanais, drinks e espaço kids na Rua Fúlvio Aducci, 495, no bairro Estreito, parte continental de Florianópolis.
Serviço
O Meu Jardim Food Park está localizado na Av. Irineu Bornhausen, 25, na esquina com a rua José Fermínio Novaes, no bairro Kobrasol, em São José (SC). Opera diariamente das 18h às 23h, com exceção das terças-feiras. Na sexta e no sábado, o horário é estendido até a meia-noite.
As operações atuais do Meu Jardim Food Park em São José são:
Camarão Express
Spettus
Old School Burguer
Riso e Pasta
Vicenzo
Tex Mex
Hey Drinks