• Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Lazer
  • Negócios
  • Eventos
  • Destaques
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Lazer
  • Negócios
  • Eventos
  • Destaques
Sem resultados
Ver todos os resultados
Sem resultados
Ver todos os resultados

Restaurantes de São José participam da 23ª edição do Comida di Buteco

Capitão Gaivota e Camarão Manezinho concorrem ao título de Melhor Buteco do Brasil

Freguesia Cult por Freguesia Cult
20 de março de 2023
em Destaques, Gastronomia
0
Restaurantes de São José participam da 23ª edição do Comida di Buteco
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Após o sucesso do retorno do concurso presencial em 2022, o Comida di Buteco volta à Grande Florianópolis de 7 a 30 de abril, para reforçar a importância da cultura de buteco como uma essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros, pois, afinal, a vida é feita de buteco!

No circuito de Florianópolis, 26 bares da região participam do concurso: Ambar, Ara Beach Bar, Aukanaii, Bar do Cris, Bar do Noel, Bar e Restaurante Tarrafada, Beer Praia, Boteco da Ilha, Boteco Itacorubi, Boteco O Mané, Botequim das Flores, Centro Social da Cerveja, Choperia Dazumbanho, Deck6, Dona Jovem Bar, Gaúchos na Barra, Morro das Pedras Bar e Restaurante, Nacanoa Oyster Bar, Puerto Escondido Kioske Mexicano, Sabores da Lagoa, Santo di Casa, Sufoco’s Bar, Tonho Boteco, e Zeca Bar e Restaurante, todos na capital; Capitão Gaivota, no bairro Serraria, e Camarão Manezinho, no bairro Barreiros, em São José; e Bendito Boteco, em Palhoça.

O tema da edição de 2023 é “Ervas e Especiarias“, que remonta aos primórdios da história da humanidade e caminhos da culinária ao redor do mundo. A escolha se deve ao fato desses elementos serem utilizados nas cozinhas de todo o país, permitindo apropriações regionais e ampla variedade, onde os butecos podem explorar e abusar da criatividade.

O concurso ocorre em 24 circuitos simultâneos em todo o Brasil, com mil butecos participantes. Em sua sexta edição na Grande Florianópolis, com bares participantes da capital, São José e Palhoça, o concurso também está presente pela primeira vez em Joinville e Blumenau, além das cidades paranaenses de Londrina e Maringá.

Capitão Gaivota_Pérolas do Mar
Camarão manezinho_Bolinho do Manezinho

Concurso nacional

O Comida di Buteco é um concurso, e não um festival, elegendo o Melhor Buteco de cada circuito, e não o melhor petisco. O público e os jurados visitam os estabelecimentos para avaliar quatro categorias: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Cada item tem um peso diferente nas notas, o petisco corresponde a 70% e as demais categorias 10% cada uma. A cada edição, a lista de butecos participantes altera 20% de sua base, gerando renovação e acirrando a competitividade.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional da extinta Rádio Geraes FM, feita para resgatar botecos familiares e a cozinha local. Hoje, o concurso é feito em todo o país e  realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de buteco no Brasil.

Como participar

De 7 a 30 de abril, consulte a lista de participantes aqui nesta matéria ou pelo site comidadibuteco.com.br. No local, peça pelo prato/petisco participante e vote, registrando nota de 1 a 10 para 4 quesitos: petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida.

Deposite seu voto na urna disponível no próprio restaurante. Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente. O peso do júri e do público é de 50% cada.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o Melhor Buteco Do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho, em uma cerimônia especial.

Desenvolvimento sócio-econômico e transformação de vidas

Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, o concurso gera resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes e promovendo desenvolvimento sócio-econômico.  Com a missão – “Transformar vidas através da cozinha de raiz – Buteco extensão de sua casa”, em 2022, o Comida di Buteco atingiu marcas históricas de performance sendo mais de nove milhões pessoas impactadas diretamente nos butecos; 900 mil votos, 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso; 10 milhões de alcance nas redes sociais; nove milhões de pageviews no site; mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do ecossistema; 100 mil turistas presentes nos circuitos; e mais de oito mil empregos gerados.

Grandes marcas viabilizam a realização e validam a relevância do concurso. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros: o buteco. Confira os principais parceiros desta edição: Eisenbahn, Frontera, Santander: Empreendedorismo e Gastronomia, Getnet, Mc Cain, Chandon, Gordon’s, Sympla e Piraquê Comida di Buteco.

Tags: concursoDestaquesgastronomiarestaurantes
Artigo Anterior

Exposição com 100 obras retrata o legado das olarias de São José

Próximo Artigo

São José ganha espaço para eventos infantis com fim de semana especial do Mario Bros

Próximo Artigo
São José ganha espaço para eventos infantis com fim de semana especial do Mario Bros

São José ganha espaço para eventos infantis com fim de semana especial do Mario Bros

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE


A Revista Freguesia valoriza as pessoas, a produção e as iniciativas locais. Participe!

Sugestões de pautas: jornalismo@revistafreguesia.com.br

Sugestões de eventos:
agenda@revistafreguesia.com.br

Publicidade:
contato@revistafreguesia.com.br

Santa Editora
(48) 3012.5892 (WhatsApp)

© 2018 - 2025 | A revista Freguesia CULT é uma publicação da Santa Editora | Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Cultura
  • Gastronomia
  • Lazer
  • Negócios
  • Eventos
  • Destaques

© 2018 - 2025 | A revista Freguesia CULT é uma publicação da Santa Editora | Todos os direitos reservados.

X
X